2015中国水处理技术研讨会暨第3
   
 
 
    关于我们
    广告服务
    帮助中心
    社区论坛
    招聘信息
    版权声明
    网站地图
    联系我们
 
  首 页关于我们    

 

中国化工学会工业水处理专业委员会简章

 

第一章  总则

 

       第一条   性质与宗旨
       工业水处理专业委员会是中国化工学会所属的学术性社会团体,公益性群众组织,是中国化工学会的组成部分,英文名称为CIESC Institute of Industrial Water Treatment。其宗旨是团结和组织本专业(学科)的科技工作者以经济建设为中心,促进科学技术繁荣和发展,促进科学技术普及和推广,促进科技人才的成长,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。
       第二条   任务和作用
       在社会主义市场经济体制下,充分发挥学会的技术和人才优势,开展学术交流和科技咨询,有针对性的为企业解决实际问题,推动水处理科技进步,提高企业经济效益;发挥智囊团作用,为解决国民经济发展中的热点和弱点问题当好政府的参谋和助手。
第三条 本会接受业务主管单位中国化工学会和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理。
第四条 本会办公地点在天津市丁字沽三号路85号,邮编300131。

 

第二章  团体会员

 

       第五条   入会条件
    (一)承认中国化工学会工业水处理专业委员会章程,愿意参加本专业委员会活动,支持本专业委员会工作。
    (二)从事水处理及相关专业技术与产品的研究开发、生产、经营与销售,且具有一定技术力量的企事业单位。
    (三)本会只吸收团体会员。具有中级以上技术职称或同等水平的水处理科技工作者;在校的硕士和博士生;工作十年以上的相关部门、行业的科技管理人员均可直接向中国化工学会申请个人会员。
       第六条   会员的权利
    (一)团体会员代表有选举权、被选举权和表决权;
    (二)优先或优惠参加本专业委员会组织的国内、国外科技交流活动;
    (三)优惠或免费在本会出版的《水处理信息报导》、《会议论文集》等科技资料或网站上发布团体会员单位简介、项目招标、人才招聘、产品供求等信息;
    (四) 团体会员单位可免费获得本专业委员会当年出版的《水处理信息报导》,以及会议学术报告文集;
    (五)团体会员单位可要求本专业委员会给予技术咨询;
    (六)团体会员单位可要求本专业委员会协助举办专业技术培训班。
       第七条  会员的义务
    (一)执行本专业委员会的决议和接受本专业委员会委托的工作;
    (二)协助本专业委员会开展有关的科学技术活动和科普活动;
    (三)必要时应向本专业委员会提供企业产品技术、产量和销售方面的真实统计资料,协助搞好行业调查及规划;
    (四)按规定主动按时交纳团体会员会费
       第八条   入会手续
       本着自愿的原则,凡承认中国化工学会工业水处理专业委员会章程,符合第二章第一条入会条件的单位均可向本专业委员会提出申请入会。按规定填写统一的团体会员登记表,必要时提供相关的证明材料,经本专业委员会审核通过后,发出入会通知书。履行交纳会费手续后由本专业委员会颁发团体会员证书(个人会员由中国化工学会发给会员证),同时报中国化工学会备案,单位信息进入团体会员数据库,正式成为本专业委员会团体会员。
       第九条   团体会员会费
       根据民政部和中国化工学会的有关规定,结合本专业委员会实际情况确定会费标准。
       第十条   退会
       团体会员有退会自由,退会应书面通知本专业委员会,并交回团体会员证书。超过12个月不履行团体会员义务的则视为自动退会。
       第十一条   会籍
       团体会员单位自会员证签发之日起拥有本专业委员会会籍;在会员证有效期内长期不履行团体会员义务或年审不符合团体会员条件的,本会有权劝其退会,收缴团体会员证,删除团体会员数据库信息,不再保留会籍。如若想恢复会籍须重新申请入会。

 

第三章  组织机构


       第十二条   专业委员会的组成
       中国化工学会工业水处理专业委员会挂靠在天津化工研究设计院。由国内跨行业、跨部门的学科带头人、著名专家、教授、有杰出贡献的中青年科技工作者和企业家组成,以保证本专业委员会的学术权威性。其主任委员、副主任委员和秘书长由中国化工学会聘任,任期4~5年。 

       第十三条   专业委员会的主要职责
    (一)落实并完成中国化工学会安排的各项工作任务;
    (二)讨论制订本专业委员会的工作方针、任务和活动计划;
    (三)审计工作报告和财务报告;
    (四)指导所属学组开展学术交流活动;
    (五)表彰和奖励学会先进工作者。


第四章  组织管理


       第十四条   专业委员会在中国化工学会的领导下独立自主开展工作。每年召开一次年会,一次全体委员会议,在专业委员会休会期间,由秘书长负责处理专业委员会的日常管理工作。
    第十五条  专业委员会秘书处的主要职责
    (一)认真完成中国化工学会和本专业委员会安排布置的各项工作;
    (二)精心组织和开展学术交流活动;
    (三)积极发展团体会员和个人会员;
    (四)加强与委员、会员和专家之间的联系;
    (五)搞好信息交流、传播报道工作。
 

第五章  修改及解释


       第十六条   当本简章与国家政策法规或中国化工学会章程相抵触时,以国家政策法规或中国化工学会章程为准。
       第十七条   本简章2008年11月修改,由工业水处理专业委员会负责解释。

 

 

       工业水处理专业委员会秘书处


       地址:天津市红桥区丁字沽三号路85号(中海油天津化工研究设计院)
       电话:(022)26689332;26689329
       传真:(022)26512113
       邮编:300131
       网址:http://www.iwtchina.org
       E-mail:kyan@iwtchina.org
 
       交纳会费

 

       委托收款单位:中海油天津化工研究设计院
       开 户 行:工行天津市新村支行
       银行帐号:0302 0805 0900 8655 388